Ремонт. Какой тип потолка выбрать?

ремонт потолкаВы прекрасно знаете, что такое евроремонт. То есть, выбираем новые обои, розетки евро стандарта, замена старого линолеума на роскошный паркет. В настоящее время все перечисленные действия относятся к обычному ремонту.
В современном мире очень важную роль играет интерьерный стиль, который создаётся не только в уме, но и на бумаге. И его нельзя создать из каких-либо подручных материалов. Все мелочи должны гармонировать и дополнять друг друга. По отдельности это, возможно, изумительные штучки, но, собрав их вместе, мы видим диссонанс. Поэтому комнаты отделывать будем, предварительно продумывая каждую мелочь. Сочетаться должна цветовая палитра потолков, стен и пола. В коридоре мы должны ощутить завершение всего задуманного. Именно так, мы сможем создать индивидуальный и неповторимый стиль своего уютного жилья.
Потолок в этом случае занимает первое место по важности. В строительных магазинах предлагается огромный выбор различных видов потолка. Чтобы не ошибиться в решении разберём некоторые из них.

  • Первый. Обыкновенная штукатурка, на которую наносим водоэмульсионную краску. В этом варианте высота потолков сохраняется. Но на штукатурке через некоторое время, возможно, появятся трещины.
  • Второй. Используем на отделку потолка гипсокартон или листы сухой штукатурки. Для этого лучше приспособить влагостойкие листы. Их укрепляют саморезами к металлическому профилю, оклеивают малярной сеткой, далее окрашивают. Этот вариант очень будет хорош при установке множества светильников или электроприборов. Скроете все провода. Но на стыках могут образоваться трещины, да и высота потолка станет ниже сантиметров на шесть.
  • Третий. Монтируем натяжные полотна. Этот вид стал весьма популярным. Здесь вы прекрасно спрячете электропровода, проходящие по потолку. Затем создадите прекрасную звукоизоляцию, избавитесь от проточек на всю жизнь. Это делается очень быстро и легко. И последнее достоинство этого вида потолка, он замечательно смотрится и вписывается в современный интерьер. Но помните, пожалуйста, уважаемые читатели, что данный потолок уменьшает размеры вашего помещения. Прекрасно подойдёт для квартир изначально с высокими потолками.

Таким образом, мы создали самый основной фон отделки нашего уютного гнезда. От потолка зависит целостность и неповторимость всей квартиры.